Как пить дать?

В Томской области от алкогольного суррогата с начала года погибли 32 человека  

Более 3,3 тыс. литров спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции домашней выработки выявили сотрудники томской милиции с начала года. Больше всего суррогата в Верхнекетском районе – 877 л готовой продукции. Чуть меньше изъято в Кожевниковском и Асиновском районах. Здесь в ходе проверочных закупок сотрудники милиции выявили 730 и 660 литров продукции соответственно.

В районах области наибольшим спросом среди сельских жителей пользуется брага. Так, в Шегарском районе в сентябре текущего года милиционерами за один рейд изъято 240 л этого напитка, в Первомайском районе в октябре – 150 л, сообщает пресс-служба УВД по ТО.

Совершенно другая ситуация в Томске и Томском районе. Здесь среди жителей популярностью пользуется спиртосодержащая жидкость. В основном милиционерам удается изымать за раз не более 2–3 литров жидкости. Торговцы, опасаясь быть пойманными, стараются не хранить у себя дома большие объемы. Каждую неделю регистрируются 2–3 факта сбыта спиртосодержащей жидкости, которая, по заключению экспертов, произведена на основе спиртов, включенных в список ядовитых веществ.

С начала года на территории Томской области скончались 106 граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, 32 из них – в результате отравления суррогатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.