Батыры, бахадыры, богатыри земли Томской!..

В преддверии Дня защитника Отечества в Центре татарской культуры состоялось собрание клуба «Мы разные, но мы вместе!».

В конкурсе на звание батыра, бахадыра, богатыря земли Томской приняли участие парни от 17 до 24 лет самых разных национальностей. Ву Чунг Хынг из Вьетнама, студент ТПУ, поразил всех песней на русском языке. Фархад Махмудов вышел к зрителям в национальном костюме, коренной татарин Чингиз Мурзабеков бойко отплясывал с очаровательной партнершей. А русскому парню Евгению Потапову из Мирного легко дался образ былинного богатыря.

Конкурсанты соревновались в ловкости, меткости, эрудиции и кулинарных навыках. Непросто приходилось конкурсантам, ведь задания отражали особенности самых разных культур: назвать состав национального блюда, перевести пословицу на русский язык и прочее. По итогам конкурсных состязаний победу одержал ученик Мирненской школы Евгений Потапов. Однако самым ценным для него оказалась не победа, а знакомство с замечательными ребятами, такими разными, но такими интересными.

Президент общественной организации «Мультикультурный Томск» Елена Фатнева так прокомментировала прошедший конкурс:

– Мы хотим, чтобы каждый человек в России гордился своей национальностью – красивой традицией или обычаем, уникальным костюмом, самобытной поэзией, музыкой. Именно для этого и проводятся подобные мероприятия.

Юлия Иванцова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.