Томская распределительная компания предупреждает

Внимание, высокое напряжение опасно для жизни!

Электроэнергия высоких напряжений представляет опасность для жизни и здоровья. При приближении к проводам или оборудованию, находящимся под напряжением, возможно поражение электрическим током даже на расстоянии.

Минимально допустимые расстояния для человека:

– напряжение 220 В (380 В) – до прикосновения;

– напряжение от 10 до 35 кВ – 0,6 метра;

– напряжение 110 кВ – 1 метр;

– напряжение 220 кВ – 2 метра.

Нарушение данных требований опасно для жизни и здоровья!

При обнаружении оборванного или лежащего на земле провода не приближайтесь к нему ближе 10 метров!

Необходимо немедленно сообщить об этом в электроснабжающую организацию, в органы местного самоуправления или в милицию. До прибытия аварийной службы либо представителей местной администрации, милиции необходимо обеспечить предупреждение граждан об опасности. В темное время суток не передвигайтесь по просекам воздушных линий электропередачи.

Категорически запрещается проникать на территорию подстанций или внутрь трансформаторных подстанций, подниматься на опоры линий электропередачи!

Проникновение на территорию подстанции, взлом и вскрытие трансформаторной подстанции, подъем на опору линий электропередачи могут вызвать смертельное поражение электрическим током или тяжелые травмы.

Расскажите об опасности электричества и о правилах безопасности вашим детям! Внимательно следите, чтобы дети не играли вблизи подстанций, линий электропередачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.