Акция-концерт «Учись в Томске» стала иллюстрацией эмоционального состояния U-NOVUSа

концерт01

Попасть на акцию можно было только по пригласительным, и, хотя студенты вузов могли получить их бесплатно, по дороге на концерт я очень удивился. Парень на ступеньках Дворца спорта трагически вещал в трубку:

– Да, любимая, к сожалению, получилось достать только один пригласительный. Пришлось отдать его другу – я же не мог пойти без тебя. Домой… Что мне еще остается?

Без промедления нажав на кнопку отбоя, слукавивший парень ломанулся за зрелищем.

И если до начала концерта любой человек с малейшим чувством справедливости осудил бы его, то сразу после начала шоу в неправильности его поступка засомневалась бы и мать Тереза.

Огромное пространство внутри Дворца зрелищ и спорта оказалось тесным для всех желающих ярко и эмоционально отметить начало томского форума U-NOVUS. Если каждый восьмой в Томске – студент, то одна восьмая всех жителей города в этот вечер сидела, стояла и толкалась в зале. А рев, который поднялся над залом, когда ведущие акции «Учись в Томске» объявили перекличку университетов, заставил моего соседа в фирменной майке футбольной команды «Томь» с завистью вздохнуть – даже после победы его любимой команды трибуны так шумно не радуются.

Языкастые ведущие нашли чем подстегнуть каждый из шести томских вузов. СибГМУ, например, они приписали открытие подорожника как универсального лекарства, а ТУСУРу любовь к «роботизированным» забавам.

Рассказывать о родных вузах хотели все, но возможность получали только двое от каждого университета. Чтобы разобраться, по какому принципу их выбирали, я поймал одного из представителей ТГАСУ – Дмитрия Воронкова.

Дима был откровенен:

– Активность и еще раз активность! Я, например, стараюсь реализовать себя везде, где это возможно. Участвую в студенческом клубе, работаю в стройотряде, даже принимал участие в строительстве объектов сочинской Олимпиады. Любой, кто там побывал, скажет, что это одно из самых важных событий в жизни.

На сцене тем временем заканчивали отплясывать студенты ТГПУ. И с потолка опустились четыре длинных полотна. Чудеса на них создавала пара из новосибирского акробатического шоу «Индиго». Без всякой страховки ребята вытворяли такое, что дух захватывало.

– Четыре тренировки в неделю, и через пять лет вы, возможно, сможете сделать то же самое, – смеется женская половина дуэта «Индиго» Екатерина Петракова. – Я вообще томичка, в самом начале своей артистической карьеры занималась танцами в Доме творчества детей и молодежи. Всегда радуюсь возможности вернуться в родной город.

Выходил из закулисья я в кромешную темноту. Для лазерного шоу, привезенного из Бийска, зал погрузился во мрак. В дыму начали вспыхивать один за другим лазеры, которые причудливо трансформировались в руках шоумена.

Еще большим восторгом участники акции «Учись в Томске» встретили музыкальную группу «Звери». И мощь этого восторга так зашкаливала, что им можно было зарядить атомную электростанцию. Песни, которые современная молодежь распевает уже больше десяти лет, звучали хором в тысячу голосов.

В коротенькой паузе я снова подслушал интересный разговор. Два паренька, как потом выяснилось, старшеклассники, участники форума из Татарстана, серьезно обсуждали варианты учебы в Томске. На чем они остановились – на ТПУ или ТГУ, я уже не слышал. Диалог молодых инноваторов утонули в реве зала: «Все что тебя касается, все, что меня касается – все только начинается. Начинается!»

И, действительно, для большинства участников U-NOVUS’а все только-только начинается.

концерт06

концерт05

концерт04

концерт03

концерт02

концерт07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *