Антимонопольная служба проверяет информацию о повышении стоимости услуг такси из-за морозов

Аномальный холод стал самым жарким временем для таксопарков. Перевозчики не справляются с большим количеством заказов, ведь прибегать к услугам частников томичи стали как минимум в 2 раза чаще. … Несколько крупных таксопарков города в последнее время подняли тариф примерно на 20 %. Объясняют это просто: на линии выходит не весь транспорт, а тот, что выходит нужно постоянно прогревать, обслуживание машины в целом получается дороже. Но это далеко не все, считают в УФАС и начали проверку информации о повышении стоимости услуг такси в Томске.

И.Бутенко, зам. руководителя томского УФАС: «Наша задача — присмотреться к этому рынку. Пока первые прикидки показывают, что это объясняется погодными условиями. Но в любом случае к этой ситуации мы присмотримся, посмотрим: что там происходит на самом деле».

Не исключено, что имел место и сговор участников рынка, говорят в УФАС. А эти действия подпадают под антимонопольное законодательство. Впрочем, в Томске, в условиях большой конкуренции, это маловероятно. Скорее всего, причина действительно в погодных условиях, говорят специалисты. Сами же перевозчики, в свою очередь, пообещали, что вернут прежние цены, когда закончатся морозы.

«Дежурный по городу», ТНТ

Одна мысль про “Антимонопольная служба проверяет информацию о повышении стоимости услуг такси из-за морозов”

  1. Интересно.Когда поездка на такси стоила 100 рублей. а бензин 16 р. за литр это Нормально. А когда бензин 29.70р. а поездка на такси 150р. Это нарушение.А то что налоги подняли?Продукты подорожали? Государство не может победить «нелегалов»,которые выползают и по-сути забирают хлеблегальных таксистов.. это тоже нормально. Выдавайте талоны на бензин. Введите ночной тариф как было в СССР.Почему про это забыли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.