Будем развиваться

Владимир Мазур заявил об изменениях в строительной политике властей

Вопрос был поднят в ходе общения с коллективом Томской домостроительной компании.

Рабочий визит Владимира Мазура на опорную площадку ТДСК завершился беседой с работниками предприятий компании. В ходе общения с губернатором строители подняли темы заморозки ряда крупных проектов на территории Томской области и недозагруженности предприятий при большом количестве анонсированных задач (в том числе – заявленных по линии нацпроектов).

В частности, главе региона рассказали о том, что в начале марта производственные объекты компании впервые с 90-х годов прошлого века находились в трехдневном простое. При этом административные барьеры, блокирующие реализацию проектов в Томске, вынуждают строителей переносить активность на территорию соседних регионов.

– Строительная отрасль региона действительно оказалась в непростых условиях. Как вы знаете, в городе долгое время не было мэра, возникали сложные вопросы с утверждением плана градостроительной политики, поэтому она практически отсутствовала как таковая. Слабо велась работа по внедрению механизма КРТ, присутствовала масса других вопросов, которые – я уверен – мы решим в ближайшее время, – заверил собравшихся Владимир Мазур.

По его словам, потенциал компании будет задействован при реализации новых задач и нацпроектов, анонсированных президентом страны в ходе недавнего послания Федеральному Собранию.

– Нынешняя ситуация сложилась по разным обстоятельствам – где-то просто в силу недоразумений, которые мы исправим. Конечно, мы будем строить, развиваться и выйдем на необходимые показатели. Это я могу заявить с ответственностью, – отметил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 7 =