Частный взгляд на мир

Олег Правдин, главный врач родильного дома им. Семашко, депутат Думы города Томска

Правдин
Олег Правдин

В ТОМСКЕ… Радует, что много томичей вышло на субботник. Жители отнеслись к этому полезному начинанию по-хозяйски и с пониманием. Я сам несколько раз за последнее время принимал участие в уборке территории. Общими усилиями мы, тысячи горожан, привели Томск в порядок перед майскими праздниками и Днем Победы. Теперь областной центр выглядит ухоженным. Думаю, всем томичам очень приятно ходить по чистым улицам.

…И НЕ ТОЛЬКО У всех на устах события, которые разворачиваются в последние несколько месяцев на Украине, у наших братьев. И почти каждый день появляются неприятные новости, которые порой даже не укладываются в голове. Непостижимо, что киевские власти стали применять установки «Град» против мирных жителей, ополченцев. Будучи военнослужащим, я видел, как действует это грозное оружие. Иначе как фашизмом это назвать нельзя. Вдвойне опасно, что военный конфликт разгорелся у наших соседей, на границе с Россией.

Ольга Ермолова
Ольга Ермолова

Ольга Ермолова, главный редактор ИА «Радио Северска», депутат Думы ЗАТО Северск

В ТОМСКЕ… 7 мая 2014 года – очень символический день для меня как для руководителя «Радио Северска». Именно в этот день 65 лет назад по проводам маленького города, который тогда был еще более закрытым, прошла первая информация о ходе строительства на небольшом участке Томской области. С тех пор в дома северчан ежедневно, кроме выходных, посредством проводного вещания приходят свежие новости о жизни и последних событиях Северска и Томской области.

…И НЕ ТОЛЬКО Жизнь очень непредсказуема и скоротечна, и когда приходят сообщения о том, что мир покинул очередной известный артист, то мы принимаем это как должное, потому что понимаем, что изменить ничего невозможно. Но когда я услышала о смерти Татьяны Самойловой, я долго не могла смириться с этой мыслью. Не стало умной, красивой, талантливой женщины из замечательной эпохи советского кино. Ее фильмы и ее непонятные, непредсказуемые, побуждающие к чувствам и размышлениям глаза всегда будут с нами.

Леонтий Усов
Леонтий Усов

Леонтий Усов, известный скульп-тор, заслуженный художник России

В ТОМСКЕ… Футбольный клуб «Томь» обыграл знаменитый московский «Спартак»! Причем значительную часть матча наша команда провела в меньшинстве. И даже забила гол, играя в неравных составах. «Зенит» мы уже два раза обыгрывали, ЦСКА обыгрывали, а теперь пришла очередь «Спартака». Это историческая победа. Даже можно назвать ее неким рубежом. Видно, что команда прогрессирует, что игроки по-футбольному взрослеют. Этому процессу должен поспособствовать приход в клуб Валерия Кузьмича Непомнящего, очень грамотного и интеллигентного специалиста. Надеюсь, и игра «Томи», и политика клуба станет еще более осмысленной.

…И НЕ ТОЛЬКО В этом году в Томскую область, как и во всю Сибирь, неожиданно рано пришла весна. Несколько дней назад начали распускаться листья на деревьях, и теперь уже кругом зелень. Люди перестали ходить в шубах и валенках. Все задышало по-другому. Это дарит вдохновение, чувство ожидания чего-то большого и хорошее настроение.

Вениамин Хазанов
Вениамин Хазанов

Вениамин Хазанов, руководитель ООО «ИФАР», профессор, д.м.н.

В ТОМСКЕ… Завершаются последние приготовления к празднованию Дня Победы. Мой отец сбежал на фронт восьмиклассником и провел в армии семь лет. Он умер в 2011 году. 9 Мая для него и для всей нашей семьи всегда был очень важным днем. Рад, что память о событиях Великой Отечественной войны страна старается сохранить. Людей, которые причастны к победе, нужно всячески поддерживать. В наше время консолидация общества вокруг понятных всем внутренних идеалов очень важна.

…И НЕ ТОЛЬКО Из российских и мировых событий за последнюю неделю мне больше всего запомнилась гроза на тропическом острове, на котором я сейчас нахожусь. Близкое нахождение праздников друг к другу привело к тому, что значительная часть страны ушла в отпуск – работа почти остановилась. Зато появилась хорошая возможность отдохнуть. Если государству это удобно, то пусть будет так.

Кроме того, конечно, все, кто живет в России, с тревогой следят за тем, что происходит на Украине, – сердце разрывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *