Частный взгляд на мир

Глебович
Николай Глебович

Николай Глебович, начальник Департамента промышленности и развития предпринимательства ТО

В Томске… Неделя прошла под знаком Дня предпринимателя. Заседание клуба экспортеров, бизнес-марафон с известными экономистами, межрегиональная конференция женщин-предпринимателей – праздник праздником, а мы предпочли эту неделю сделать насыщенной и полезной для бизнесменов. Еще одно важное событие – визит делегации топливной компании «ТВЭЛ» для изучения потенциала томских промышленников. У нас уже есть успешный опыт по итогам работы дорожной карты с Газпромом, планируем разработать и запустить аналогичную карту и с ТВЭЛом.

…и не только Самым важным событием в России стало заключение контракта на поставку газа с Китаем.

Алексей Поляков
Алексей Поляков

Алексей Поляков, генеральный директор компании Triaxes Vision

В Томске… В Томске прошел HackDay – мероприятие в первую очередь для программистов, у кого есть идея интернет-проекта, но нет команды для ее воплощения (дизайнеров, PR-менеджеров и так далее). Задача – разработать проект от идеи до прототипа за 48 часов. Этим занимались больше 70 человек из Томска, Новосибирска, Кемерова, Санкт-Петербурга и др. Такие тусовки взбадривают IT-сообщество.

…и не только Мировые новости разнообразны: выборы на Украине, определившие нового президента – Петра Порошенко; переворот в Таиланде, когда к власти пришли военные; волнения в Турции в связи с трагедией на шахте, в результате которой погибли больше 300 человек.

Евгений Ковалевский
Евгений Ковалевский

Евгений Ковалевский, ученый секретарь ИФПМ СО РАН по международной деятельности, вице-президент Федерации рафтинга России

В Томске... Готовимся к открытию 11-го сезона фестиваля уличного творчества «Чеховские пятницы». Оно состоится 6 июня в 19.00 у памятника А.П. Чехову. Томичей ожидает путешествие во времени к моменту основания Томского острога в 1604 году: на стругах по Томи прибудет посольство из Москвы, оно будет отмечено громовым салютом из пушки… А 3 июня в 13.00 проведем репетицию казачьего «нашествия» в будущий Томск.

…и не только Сирия выбирает нового президента. Надеюсь, что политическая обстановка в стране стабилизируется и это положительно скажется на решении судьбы томича Кости Журавлева, находящегося в плену у сирийских боевиков.

Алевтина Буханченко
Алевтина Буханченко

Алевтина Буханченко, директор камерного драматического театра г. Томска

В Томске… Не может остаться незамеченным международный фестиваль духовно-нравственного кино «Золотой витязь». Это первое кинособытие в Томской области такого масштаба. И главное даже не то, что томичи смогли увидеть звезд кино на красной дорожке. Главное – возможность посмотреть фестивальные работы: их представлено больше 250 из 16 стран.

…и не только С ужасом слежу за новостями из Донецка: в бою за международный аэропорт погибли, по утверждению мэра города, не меньше 40 человек. Жители живут в постоянном страхе из-за столкновений сепаратистов и украинской армии.

Но есть и хорошие новости, такие как победа сборной России в чемпионате мира по хоккею. Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.