Частный взгляд на мир

Юрий Степанов, бывший гендиректор ФК «Томь», делегат матчей СОГАЗ-чемпионата России по футболу

В Томске «Томь» после годичного перерыва вернулась в премьер-лигу. Это демонстрирует спортивный потенциал города и области, востребованность футбола и у рядового населения, и у власти. Томск уже много лет является неким центром футбольного притяжения за Уралом, и кратковременный спад в виде вылета в первый дивизион не разрушил команду, а просто позволил перегруппировать силы и опять сделать шаг наверх. Надеюсь, наш клуб не будет в высшем дивизионе российского футбола мальчиком для битья. Конечно, болельщикам интересно увидеть звезд ЦСКА, «Зенита», «Анжи». Но хотелось бы, чтобы и «Томь» демонстрировала достойный футбол и побеждала, а зрители получали не только эстетическую, но и эмоциональную подпитку.

…и не только В мире ничего не изменилось со времен выхода фильма «Москва слезам не верит». Как там говорилось, «стабильности нет, террористы опять захватили самолет». Правда, в нашем случае бомбу взорвали.

Святослав Филонов, председатель Фонда развития Академгородка, исполнительный директор ТООФ «Центр общественного развития»

В Томске Город отметил День Победы. В Академгородке праздник получился самым масштабным за последние годы. На это ушло много сил, но зато все прошло на высоком уровне. Была и акция «Бессмертный полк», правда немного в другом формате: у нас не было шествия, но прямо в ходе праздника создавалась стена с фотографиями участников войны. Можно сказать, в режиме онлайн. Люди приносили плакаты и рассказывали о своих родственниках, после этого фотографии с описанием попадали на стену. В этом году получилось 25 фотографий, мы их вывесим и через год, тогда, думаю, количество участников акции значительно увеличится. В ходе праздника многие сожалели, что не захватили с собой снимки родственников – героев войны, и обещали прийти с ними на следующий год.

…и не только Продолжается чемпионат мира по хоккею. Правда, там пока никаких важных событий не происходит: завершился групповой этап, российская сборная не без проблем, но вышла в плей-офф. Ключевые матчи еще впереди.

Зоя Фомичева, председатель общественной организации родителей и опекунов инвалидов с детства «Незабудка»

В Томске В среду, 15 мая, мы приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню семьи. Занимались спортом, рисовали, смотрели фильмы о природе, пили чай. Эта встреча прошла в центре профилактики и социальной адаптации «Семья». Подобные события объединяют все общественные организации, дают заряд сил и энергии, показывают, что мы работаем не зря. В День семьи в Томске прошли и другие мероприятия, это очень добрый праздник, все сразу вспоминают о детях, домашних традициях. Особое внимание в такие дни уделяется многодетным семьям, у которых много радости, но и много хлопот каждый день.

…и не только В конце прошлого года мы выиграли грант Минэкономразвития, и до сих пор нет никаких результатов, финансовых поступлений. Не радует, что в России эти процессы идут очень долго. Недавно обсуждали эту проблему с представителями Общественной палаты Томска. Грант уже давно надо отрабатывать, но нет никаких договоров и сопутствующих документов.

Николай Кобелев, председатель совета ветеранов Томской области

В Томске Конечно, самое значимое событие прошедшей недели – День Победы и все праздничные мероприятия, связанные с ним. На улицы вышли и молодежь, и ветераны, активность населения показывает, что это действительно всенародный праздник. Накануне 9 Мая прошел губернаторский прием, мысли и высказывания ветеранов войны и тружеников тыла дошли до Сергея Жвачкина. Многие из ветеранов очень хотят встречаться с молодежью, проводить лекции.

…и не только Руководство страны принимает множество усилий, чтобы как-то разрядить ситуацию на Ближнем Востоке. Недавно президент страны Владимир Путин встречался с премьер-министром Великобритании, потом с властями Израиля. Мы, ветераны, не можем не следить за этими событиями: те, кто жил в военное время, читают и слушают новости, держа в уме фразу «Лишь бы не было войны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.