Частный взгляд на мир

зеленцовАлександр Зеленцов, начальник Департамента государственной гражданской службы ТО

В Томске… Очередная порция медалей «70 лет Томской области» была вручена на днях томичам, имеющим выдающиеся заслуги перед регионом и работавшим на его территории не меньше 15 лет. Это, например, ветераны разных отраслей. Мы посчитали, что всего эту награду получили уже 4,5 тыс. человек, до 1 июня 2015 года общее число награжденных будет 10 тыс.

Также закончили сбор заявок на конкурс на лучшего государственного гражданского служащего области. Их подано 23, самые популярные номинации связаны с экономикой и юриспруденцией. В конце декабря подведем итоги.

…и не только Не может не радовать стабилизация курса рубля – на фоне стабилизации цен на нефть у отметки 80 долларов. Также поддержку рублю оказал налоговый период: предприятия продают валюту в преддверии уплаты налогов (на прибыль, НДПИ и т.д.). Спекулянты наконец оставят рубль в покое… Эксперты оптимистичны по поводу дальнейшего развития ситуации. Так, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что укрепление последние недели не предел: до равнозавесной точки мы еще не дошли.

королевЕвгений Королев, депутат Совета Зональненского сельского поселения, директор ООО «Агата»

В Томске… В воскресенье в Зональном прошли выборы, я стал одним из десяти победителей. По моим наблюдениям, 90% новых депутатов – местные жители, тогда как в совете поселения предыдущего созыва большая часть были пришлые. Люди устали от политических разборок и хотят, чтобы наконец стали решаться их бытовые проблемы. Наверное, поэтому они предпочли политикам (свои кандидатуры выдвигали, например, Игорь Пучков и Евгений Кротов) практиков: в новом совете оказались председатели сильных зональненских ТСЖ. Лично для меня карьера депутата началась с того, что я организовал строительство детской площадки в деревне Позднеево, где строю дом. Ведь надо думать не только о своем уголке, но и о том, что творится вокруг. Жители отметили мою инициативу… Ничего не получается только у того, кто ничего не делает.

…и не только ФСКН презентовала правительству свою программу реабилитации наркоманов, основная идея которой – создание сети сертифицированных частных центров, поддерживаемых из бюджета. Сейчас наркоманов «реабилитируют» в основном в тюрьмах…

ДмитриевАлександр Дмитриев, генеральный директор Томского центра ресурсосбережения и энергоэффективности

В Томске… Делегация Томской области приняла участие в третьем международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014. Интерес, проявленный со стороны Минэнерго, большое количество посетителей стенда и награды, присужденные нашим студентам и специалистам, говорят об успехе мероприятия. Например, Министерство энергетики готово поддержать проект, связанный с использованием в Томской области возобновляемых источников энергии. Прежде всего речь идет о применении в качестве топлива древесной щепы и торфа. Также мы договорились о создании дорожной карты по использованию томских энергоэффективных технологий и продукции на территории других регионов.

…и не только Когда в Сибири начинается настоящая зима, волей-неволей задумаешься о теплых краях, например о Вьетнаме. Наши народы связывает давняя история, поэтому укрепление сотрудничества пойдет только на пользу. Надеюсь, этому будет способствовать проведенная на днях встреча Владимира Путина и генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга.

мельниковКонстантин Мельников, директор обособленного подразделения ООО «ПКФ «Соббит»

В Томске… Передвигаться по улицам города стало очень трудно из-за снегопадов. Первая моя реакция – возмущение: ну разве нельзя в Сибири подготовиться к снегу в ноябре! Но потом послушал объяснение мэра и губернатора и понял, что коммунальные службы просто не успели освоить новую технику. Да и сложно в один момент убрать такое количество снега. Так что придется нам потерпеть… Также отметил новость, что в следующем году планируется запустить троллейбус в Зеленые Горки.

…и не только На телеканале «Россия 24» начался показ цикла документальных фильмов «Антология террора» с Владимиром Машковым. Фильмы идут поздно ночью, но они стоят того, чтобы их обязательно посмотреть. Документалисты очень хорошо объясняют, какова идеология насилия, откуда берутся смертники, как они готовятся и как их вычисляют спецслужбы. Фильмы дают рядовому россиянину твердую уверенность в том, что хоть угроза терроризма и существует, но есть профессиональные люди, которые с ней успешно борются. Как говорится, предупрежден – значит вооружен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =