Cуд взыскал с посредника денежные средства от продажи квартиры, которые он необоснованно не передавал семье инвалида более года

Прокуратурой города Томска проведена проверка информации об обмане семьи инвалида при продаже квартиры.

Проверкой установлено, что в 2013 году уроженец г. Кемерово во время прохождения реабилитационных процедур познакомился с участником боевых действий, признанным инвалидом вследствие военной травмы. Мужчина узнал, что родственники инвалида приняли решение о покупке для его удобства жилья на более низком этаже, и предложил свою помощь в оформлении всех необходимых документов. Доверившись новому знакомому, обещавшему продать квартиру за выгодную цену и незамедлительно приобрети новое жильё, семья выдала ему доверенность на совершение сделки.

Однако после получения денежных средств от продажи квартиры посредник не торопился приобретать новое жилье. В течение длительного времени знакомый давал всё новые и новые обещания купить жилье либо отдать деньги. В итоге семья участника боевых действий осталась на улице и без денег.

По результатам проверки прокурор города Виктор Федотов направил в Ленинский районный суд г. Томска иск о взыскании с недобросовестного представителя суммы неосновательного обогащения в размере цены продажи квартиры и процентов за пользование чужими денежными средствами. Решением суда требования прокурора удовлетворены, с ответчика взыскано более двух с половиной миллионов рублей. Решение в законную силу не вступило.

Уголовно-правовая оценка действиям посредника будет дана органами полиции в рамках проводимой процессуальной проверки.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3093.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.