День памяти жертв этнической преступности пройдёт в Томске

В понедельник, 1 октября с 18 до 19 часов возле памятника Святой Татьяне на Новособорной площади состоится акция «Славянская рана». Мероприятие приурочено ко Дню памяти жертв этнической преступности и организуется в Томске с прошлого года Панславянским молодёжным объединением (ПМО). Томичи снова зажгут свечи возле фотографий тех, кто пострадал от межнациональной розни в СССР, Югославии и современной России.

фото: re.tusur.ru

Во время акции «Славянская рана» пострадавшие от этнической преступности томичи смогут обратиться к юристам ПМО. Мероприятие завершится минутой молчания.

Панславянское молодёжное объединение сообщает, что жертвами этнической преступности в период с 1990 по 2012 годы стали в основном русские и сербы. Самыми кровопролитными регионами оказались Чечня и Таджикистан, где было вырезано более 100 тысяч русского населения. Значительная часть была превращена в рабов, а 200 тысяч человек, бросив свои квартиры и имущество, бежали в центральную Россию или за границу.

Всего за постсоветские годы из регионов Средней Азии и Кавказа выехало более 6 миллионов русского населения.

Одновременно с этим в другой части Европы, на Балканах разгорался конфликт на межнациональной основе. Экс-республики Югославии, желая избавиться от сербского населения, закрывали глаза на этническую преступность. В Хорватии, Боснии и Герцеговине и Косово из-за попустительства властей погибли более 80 тысяч сербов, ещё 200 тысяч стали беженцами.

Панславянское молодёжное объединение не единожды призывало не допускать очередной травли российского и сербского населения и закрыть границы со среднеазиатскими, кавказскими и некоторыми европейскими государствами, которые вели дискриминационную политику по отношению к славянам.

 

Официальный сайт ПМО – pmo.slawia.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =