Девушку, хранившую банку с порохом, суд приговорил к 1,6 годам лишения свободы условно

Судья Октябрьского районного суда г.Томска признала 25-летнюю томичку виновной в приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ.

В судебном заседании установлено, в июне-июле 2008 года девушка приобрела у знакомой металлическую банку с сыпучим веществом – бездымным порохом массой 84 грамма Покупку томичка хранила под лестницей в подъезде дома, где проживала. В феврале 2013 года девушка решила продать банку с порохом, чтобы на вырученные деньги приобрести продукты питания и спиртное. Поскольку покупателей дома  не оказалось, она зашла в здание железнодорожного вокзала станции Томск-2, чтобы погреться, где была задержана сотрудниками транспортной полиции. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили банку с порохом.

Действия подсудимой были квалифицированы по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ). Девушка вину в предъявленном обвинении признала полностью и просила постановить приговор без проведения судебного разбирательства.

Октябрьский районный суд г.Томска признал томичку виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток в Томском областном суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.