Минобороны РФ рассчитывает трудоустроить два десятка выпускников ТПУ

Министерство обороны России рассчитывает трудоустроить два десятка выпускников Томского политехнического университета. О такой возможности рассказал накануне заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко, который прибыл в ТПУ в составе делегации министерства и представителей крупных научно-производственных организаций.

В Министерстве Олег Остапенко отвечает за организацию деятельности в области науки и высоких технологий, исследований и разработок.

«Минобороны ведет работу по привлечению выпускников вузов, способных и желающих работать по инновационному направлению. Если мы начнем с вами сотрудничать, человек 15-20 мы могли бы трудоустроить, – сказал Олег Остапенко. – Кадровый голод сейчас — одна из главных проблем».

Олег Остапенко предложил политехникам проводить научно-исследовательские работы в интересах Минобороны, отметив, что ТПУ имеет для этого довольно высокий потенциал. Все высказанные предложения о сотрудничестве стороны детально обсудят в частном порядке.

Свою заинтересованность специалистами ТПУ выразил также генеральный директор и главный конструктор Концерна «Агат» Георгий Анцев.

Концерн «Моринформсистема-Агат» является головной организацией в российском кораблестроении по информационным системам, IP-технологиям, системному инжинирингу корабельных информационно-вычислительных средств, вопросам электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств и размагничивания, системам управления стрельбой крылатыми и баллистическими ракетами морского базирования, боевым информационно-управляющим системам и интегрированным системам управления надводных кораблей и подводных лодок.

«У нас тоже есть определенный кадровый голод, особенно нас интересует развитие Дальневосточного региона, но мы с удовольствием могли бы взять ребят и в центр России, – отметил Георгий Анцев. – «Кровосмешение» только приносит пользу, у нас много специалистов работает из Томска.

Меня очень заинтересовали у вас теплозащитные покрытия, нанопокрытия и новые материалы. Поскольку мы сейчас уходим в достаточно серьезную плоскость – гиперзвуковые технологии, вопрос покрытий там один из ключевых. Проблемы разогнать объект до скорости гиперзвука сегодня не существует, а с точки зрения работы приборного отсека на гиперзвуковом аппарате возникают проблемы, которые могут решить новые материалы».

ПРЕСС-СЛУЖБА ТОМСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.