Диплом ТГАСУ – гарантия профессионального успеха

Татьяна Кузнецова

Второе высшее перспективное образование можно получить в Томском государственном архитектурно-строительном университете всего за два года. Это шанс стать высококлассным профессионалом, востребованным всегда и везде, это гарантия успешного трудоустройства. В чем преимущества обучения в ТГАСУ и что может дать второй диплом о высшем образовании? Об этом мы говорим с первым проректором университета Сергеем Ющубе.

– Сергей Васильевич, в чем особенность организации ­обучения в ТГАСУ? Становится ли полученное образование надежным стартом в большую трудовую жизнь?

– Могу определенно сказать, что особенность высшего образования, которое дает наш университет, – в его приближенности к жизненным реалиям, то есть его практическая направленность и востребованность. Строительство – это одна из основополагающих сфер человеческой деятельности, которая приводит в движение все. Не зря говорят: будем строить – будем жить! Города, дома, дороги, мосты … – все это дело рук строителей, в том числе и наших выпускников. С первых курсов наши студенты окунаются в живой реальный сектор экономики – проходят практику на заводах и производственных площадках, работают в строительных отрядах, участвуют в строительстве олимпийских объектов в Сочи. У нас такие профессии, которые всегда востребованы. Многие уже на последнем курсе знают, где будут работать. В нашем университете есть служба содействия трудоустройству выпускников, которая помогает им определиться с выбором места работы.

– Бесспорно, практическая направленность знаний – огромный плюс. А насколько это увязано с научно-образовательным базисом вуза, с инновационными программами обучения?

– ТГАСУ входит в первую тройку архитектурно-строительных вузов России. Это замечательная школа творчества, фундаментальности и красоты с 60-летней историей успеха. Современный научно-образовательный комплекс нашего университета, включающий такие действенные рычаги, как бизнес-инкубатор, центр коммерциализации научных разработок, позволяет студентам активно подключаться к практической и научной работе и реализации своих бизнес-идей. Для занятий практической деятельностью и наукой в ТГАСУ имеются проектный институт, аспирантура, докторантура, институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров. Результаты научных исследований и разработок, осуществляемых в ТГАСУ, находят широкое применение в России и за рубежом.

По договорам с зарубежными вузами и научными центрами проводится обмен студентами и аспирантами, реализуются совместные программы и проекты. Ведущие специальности ТГАСУ имеют аккредитацию Международного института инженеров-строителей (Великобритания), а диплом по ним признается во многих странах мира. Наши студенты являются неоднократными победителями международных, всероссийских и региональных конкурсов, обладателями стипендий президента и Правительства Российской Федерации.

Руководство ТГАСУ предпринимает конкретные меры для более качественной, системной подготовки специалистов на основе сплава глубоких теоретических знаний и практики. Этому служат договоры о сотрудничестве с предприятиями строительной отрасли.

– Сергей Васильевич, чем продиктовано открытие новых направлений обучения для магистрантов, что позволяет за два года получить второе высшее профессиональное образование?

– Именно востребованностью таких направлений промышленными предприятиями, нефтегазодобывающими компаниями, организациями. Сигналы обратной связи, поступающие от наших выпускников, свидетельствующие о месте их трудоустройства и специфике работы, как раз говорят об этом.

– То есть получившие второй диплом о высшем образовании в ТГАСУ имеют возможность успешно трудоустроиться?

– Да, для профессионального успеха им будет обеспечена надежная база. Томский государственный архитектурно-строительный университет дает качественное образование, а его выпускники практически в 100%  случаев трудоустраиваются, что доказано жизнью. Мы открыли новые перспективные направления для магистрантов, по которым разработаны интересные современные программы, ориентированные на полноценное применение полученных знаний на практике.

Второе высшее образование можно получить по любому из перечисленных направлений:

  • бизнес-информатика;
  • прикладная математика и информатика;
  • физика;
  • землеустройство и кадастры;
  • нефтегазовое дело;
  • технологические машины и оборудование;
  • наземные транспортно-технологические комплексы;
  • эксплуатация транспортно-технологических комплексов и машин;
  • технология транспортных процессов;
  • технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств;
  • техносферная безопасность;
  • строительство;
  • архитектура;
  • реставрация и реконструкция архитектурного наследия;
  • дизайн архитектурной среды;
  • менеджмент;
  • управление персоналом;
  • государственное и муниципальное управление.

– В ТГАСУ много приезжих из других российских городов, из стран ближнего зарубежья. Могут ли они рассчитывать на место в общежитии, на какие-то социальные блага?

– Конечно, в ТГАСУ созданы комфортные условия не только для обучения, но и для проживания, отдыха, для творческих и спортивных занятий. Причем благоустроенное общежитие предоставляется всем поступающим, если есть в этом необходимость. Вуз имеет свои социальные учреждения – собственный детский садик, детский летний лагерь, профилакторий. Словом, у студентов ТГАСУ – прекрасные стартовые возможности и замечательные перспективы для трудоустройства и профессионального роста.

Второе высшее: успеваем до 1 сентября!

Для того чтобы поступить в ТГАСУ, необходимо до 1 сентября 2013 года обратиться в приемную комиссию и магистратуру вуза по телефонам: 65-36-33, 70-10-19, 65-12-76 и сдать соответствующие экзамены в форме собеседования (форма обучения – очная и заочная).

Адрес приемной комиссии: г. Томск, пл. Соляная, 2, корпус № 2, 1-й этаж, аудитория 115.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.