Доктрина нам в помощь

И она успешно реализуется

В селе Нащеково Шегарского района введён в эксплуатацию селекционно-семеноводческий комплекс агрофирмы «Межениновская». Это сделал лично глава региона Владимир Мазур.

Он отметил, что в этом месяце вместе с полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым запустили первый за Уралом завод по выпуску органических удобрений, тем самым замкнув одно из важных звеньев в сельскохозяйственном производстве.

– В Шегарском районе с открытием селекционно-семеноводческого центра мы замыкаем еще одно важнейшее звено всего регионального агропрома, – подчеркнул губернатор Владимир Мазур. – От качества зерна напрямую зависит его урожайность и валовый сбор, а значит – экономическая устойчивость хозяйств и достаток в семьях тружеников села.

Первая очередь нового комплекса включает блок очистки и сушки зерна, а также блок сортировки, фасовки и упаковки. Его суточная производительность составляет 200 тонн высококачественных семян зерновых и масличных культур.

Губернатор сказал, что президент России Владимир Путин утвердил Доктрину продовольственной безопасности страны. В этом документе поставлена задача обеспечить аграриев отечественным семенным материалом на уровне не меньше 75 %.

– Один только семеноводческий центр в Нащеково позволит обеспечить 50 % потребностей в семенах всех хозяйств и фермеров нашей области», – сообщил губернатор Владимир Мазур.

Глава региона поблагодарил руководство агрофирмы «Межениновская» и холдинга «Сибирский премьер», выступившего инвестором проекта. Губернатор пожелал всем томским аграриям успешного начала сельскохозяйственного года.

Владимир Мазур также обсудил с руководством агрохолдинга перспективы производственной и инвестиционной деятельности. Так, в новом семеноводческом комплексе в конце года планируется ввести в эксплуатацию блок хранения семян и построить учебный класс по семеноводству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 11 =