Два российских миллиардера прописались в Новокузнецке из-за налогов

Президент Evraz Александр Фролов и председатель совета директоров металлургической компании Александр Абрамов прописались в Новокузнецке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя регионального центра корпоративных отношений «Сибирь», отвечающего за связи Evraz с общественностью.

Предприниматели прописались на Кузбассе еще в прошлом году, однако ранее об этом не сообщалось. Где они были прописаны ранее, также не уточняется. Представитель «Сибири» отметил, что смена прописки позволит Фролову и Абрамову платить налоги в регионе, где работают предприятия Evraz.

Сейчас Абрамову принадлежит 22,42 процента акций Evraz, Фролову — 11,2 процента. Еще 32,01 процента акций Evraz принадлежит миллиардеру Роману Абрамовичу, который стал совладельцем компании в 2006 году.

Фролов и Абрамов входят в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Президент Evraz занимает 52-ю строчку с состоянием в два миллиарда долларов, председатель совета директоров — 26-е место с состоянием в 4,6 миллиарда долларов.

В России акционеры-физлица выплачивают НДФЛ с дивидендов по ставке девять процентов (НДФЛ с зарплаты — 13 процентов). Согласно новым нормативам, утвержденным в начале августа, 85 процентов НДФЛ перечисляется в бюджет субъектов РФ.

Прописку ранее менял также миллиардер Михаил Прохоров. В 2009 году он зарегистрировался в поселке Еруда на севере Красноярского края, чтобы платить налоги в региональный бюджет. В Еруде находится Олимпиадинский ГОК — один из основных активов «Полюса Золото», совладельцем которого Прохоров являлся до весны прошлого года.

http://lenta.ru/news/2013/08/07/evraz/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.