Если мэр добровольно уходит в отставку…

В случае досрочной отставки мэра его замам будут продлевать контракты до выборов нового градоначальника. В двух чтениях областные депутаты внесли изменения в отдельные законодательные акты Томской области в части регулирования отдельных вопросов муниципальной службы в связи с досрочным прекращением полномочий главы муниципального образования.

Как отметил председатель комитета Думы по законодательству, государственному устройству и безопасности Владимир Кравченко, вносятся дополнения в областные законы «О муниципальных должностях в Томской области» и «О муниципальной службе в Томской области». Так, в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования трудовые договоры с муниципальными служащими, которые замещают такие должности, как первый заместитель, заместитель главы муниципального образования, управляющий делами, а также глава администрации района в городе, расторгаются со дня вступления в должность вновь избранного главы муниципального образования.

На собрании Думы документ представил председатель Избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов. Он отметил, что вносимые поправки позволят обеспечить непрерывное функционирование местной администрации по решению вопросов местного значения до момента избрания нового мэра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.