Есть резервы – есть результат

Как на «Сибкабеле» повышают производительность

На заводе «Сибкабель» сократили простои линии вулканизации за счет установки дополнительного теплообменника.

Для того чтобы проложенный кабель служил долго и без проблем, при его выборе особое внимание нужно уделить оболочке – защитному покрову, установленному на внутренние элементы кабеля: токопроводящие жилы, изоляцию и прочее.

Наложение резиновой оболочки на кабель проходит на линии вулканизации при высоких температурах. После процесса разместить горячий кабель на барабан для дальнейшей транспортировки невозможно, надо чтобы он остыл. Раньше для охлаждения использовали один теплообменник. Если теплообменник выходил из строя и переставал поддерживать нужную температуру, приходилось останавливать линию, чистить теплообменник, потом собирать заново. Это приводило к потере рабочего времени – около шести часов в месяц.

Чтобы сократить время на простои оборудования, установили второй, дополнительный теплообменник. Теперь при засорении первого устройства оборудование не останавливают, а переключают на резервный теплообменник и наоборот.

Благодаря сокращению простоев появилось дополнительное время, которое используют для выпуска продукции. Простои сократились, а производительность увеличилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + два =