Группа «Любэ» выступила на INNOVUS’е

Горожане, участники и гости инновационного форума после насыщенного событиями первого дня мероприятия устремились на набережную – им обещали концерт одной из самых популярных в России групп. Не побоялись даже грозных прогнозов синоптиков, были уверены: праздник состоится в любую погоду!

Хотя свои коррективы в программу небесная канцелярия все же внесла. Изначально «Любэ» должна была выступать на барже, которую планировалось пришвартовать у берега Томи. Как по мановению волшебной палочки набережная превращалась в амфитеатр. Но  за день до концерта от плавучей сцены пришлось отказаться из-за плохой погоды. Организаторы решили перестраховаться и перенесли концерт на сушу.

Среди верстовых столбов на площади перед «драмой» всего за несколько часов специалисты собрали сцену: хороший свет, отличный звук – все как положено. Пока московские музыканты настраивали инструменты и распевались, вокруг как грибы выросли палатки с пирожками и лимонадом. Инновационный Томск к концерту готов.

Николай Расторгуев, бессменный комбат-батяня «Любэ», за полчаса до начала пообещал, что споет и «Березы»,  и «Самоволочку», и «Оперов».

– Очень жаль, что невозможно в один концерт  уместить все песни, их очень много. Но томичи их знают и любят. Мы бывали здесь не раз. Это родина одного из самых любимых наших поэтов-песенников, Миши Андреева, немудрено, что мы приезжаем сюда с особым чувством, –  говорил лидер коллектива.

Концерт плавно перетекал в поэтический вечер – свои стихи землякам читал Михаил Андреев, драйвер культурной программы инновационного форума. Уроженец Подгорного, чьи песни исполняют звезды российской эстрады, все больше времени проводит в Москве, но о родных березах не забывает.

– Российские березки по-особенному шелестят на проспекте Фрунзе, а трамвай «пятерочка» отправляется не в московские Черемушки, а на томские Черемошники, – улыбается поэт.

Участник инновационного форума, он модернизирует и свои стихи. В новой книге, над которой сейчас работает автор, будет место и для технического прогресса.

– Томская земля уникальна, – говорит Андреев, – здесь  родилось такое количество песен и удивительных мыслей. Атмосфера у нас такая, наверное…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.