Хозяйства, не получающие господдержку на произведенное молоко из федерального бюджета, могут претендовать на региональную субсидию

В 2014 году изменились требования Министерства сельского хозяйства РФ к производителям товарного молока. Чтобы получить федеральную и областную субсидию на реализованное молоко, хозяйствам необходимо обеспечить выход телят не менее 70 на 100 голов и не допустить снижения продуктивности стада и объемов производства молока по сравнению с прошлым годом.

По данным департамента по социально-экономическому развитию села за первые пять месяцев года из 42 молочных хозяйств, получивших господдержку в 2013 году, 11 не смогли претендовать на нее в связи с новыми условиями. Поэтому было принято решение внести изменения в постановление администрации Томской области № 67а: эти хозяйства смогут получить субсидии из областного бюджета по сниженному коэффициенту – 0,8. Однако сельхозпроизводителям будет необходимо выполнить условия по сохранению (увеличению) поголовья молочных коров, а также сортности молока.

В 2013 году на поддержку произведителям молока выделено 197 млн рублей из областного бюджета и 40,5 млн рублей из федерального.

В 2014 году на эти цели планируется потратить почти 210 млн рублей областных и 30,3 млн рублей федеральных средств.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *