Кадр за кадром

Глава Томской области Владимир Мазур назначил заместителем губернатора по строительству и инфраструктуре Николая Руппеля, ранее работавшего заместителем префекта Северного административного округа Москвы.

– Николай Яковлевич – настоящий профессионал своего дела, я имел возможность в этом убедиться и в Тюмени, и в Тобольске, и в Калуге, и в Томске, – подчеркнул Владимир Мазур. – Это требовательный руководитель, знающий сферу строительства от и до и умеющий добиваться поставленных целей. Строительная отрасль в тяжелом состоянии, перед новым руководителем ставлю задачу добиться исполнительской дисциплины в реализации национальных и региональных проектов, создать конкурентную среду на рынке жилищного строительства, навести порядок в градостроительной деятельности, особенно в Томске, где она последние годы просто деградирует.

Николай Руппель родился в 1963 году в селе Малиновка Томского района. Отслужив в рядах Советской армии, работал слесарем в Томской райсельхозтехнике. В 1986-м начал трудиться в Туганском леспромхозе, где прошел путь от инженера по деревообработке до начальника Малиновского участка. В 1993 году получил предложение стать заместителем главы администрации Малиновского сельского совета, а в 1996-м – заместителем главы Томского района по строительству, коммунальному хозяйству, транспорту и связи, где работал до 2001 года. В 2001–2007 годах в бизнесе в Томске и Москве. В 2007–2012 годах – в руководстве тюменской компании «Запсибгазпром». Окончил ТГАСУ по специальности «строительство». В 2013–2018 годах – заместитель главы администрации Тобольска. В 2019-м – в Калуге, где возглавил Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, а затем – региональное управление капитального строительства. С конца 2021 года – заместитель префекта Северного административного округа Москвы. Имеет награды. Женат, взрослые сын и дочь живут в Томске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.