Как попасть в студотряд

Я в этом году поступаю в университет и наслышан о студенческих отрядах: это и школа лидерства, и возможность заработать и научиться чему-то новому. Подскажите, как можно в них попасть и какой выбор деятельности в них есть?

Николай П., 18 лет

РазживинОтвечает Игорь Разживин, руководитель Томского регионального отделения «РСО»

– Я рад, что студенческие отряды вызывают заинтересованность у абитуриентов. И хочу сказать, что попасть в них несложно. При каждом вузе Томска действует штаб студенческих отрядов, который тесно взаимодействует со студенческим профкомом. Так что прежде всего стоит обратиться именно туда. В штабе необходимо будет заполнить специальную анкету и пройти конкурсный отбор.

Что касается деятельности таких отрядов, то ее спектр очень широк. Это строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, путинные, медицинские отряды, отряды проводников и электроэнергетиков. Не менее разнообразна и география: Дальний Восток, Екатеринбург, Сахалин, Камчатка, Новый Уренгой, Хакасия, Краснодарский край и в этом году даже космодром «Восточный» в Амурской области. Так что, думаю, каждый сможет найти себе дело по душе.

Неудивительно, что число участников стройотрядовского движения растет год от года. Если в прошлом году региональное движение насчитывало 2 100 бойцов, то этим летом в составе студенческих строительных отрядов региона будет работать более 2 300 ребят. И мы будем рады всем желающим к нам присоединиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.