Как в межсезонье не превратиться в ледышку

to-oboЧеловеку свойственно начинать задумываться о насущных проблемах не заранее, а по мере их возникновения. Ну, такая уж натура у нашего народа. Этим хорошо пользуются торговцы, которые в различные сезоны успевают сорвать хороший куш на нерадивых покупателях. Чтобы не попасть в число последних, следует предугадывать свои потребности хотя бы в основных чертах, и тем самым экономить свой семейный бюджет.

Одна из таких вечно возникающих проблем – это необходимость срочно купить обогреватель, когда теплое лето сменяется вдруг осенней прохладой. Земля начинает отдавать тепло значительно быстрее, чем накапливать, и этот процесс касается и всего, что на этой земле расположено. В итоге в комнатах становится все холоднее даже несмотря на возможную активность солнца за пределами дома или квартиры. Обычно такое случается в межсезонье, когда причин для котельных включать центральное отопление еще нет, а в утреннее и вечернее время температура в квартире падает ниже нормы. И как и в случае с санями, об обогревателях следует задуматься еще до наступления холодов.

Электрический обогреватель является весьма универсальным бытовым прибором, который используют в разных помещениях с разной их площадью, и именно эти показатели и являются основными при его выборе. В первую очередь вы должны определиться с необходимой мощностью обогревателя, которая высчитывается очень просто: 1 кВт требуется для обогрева 30 куб.м. Но будьте внимательны, производители пишут всегда максимальную мощность отопительного прибора, а работа на пределе возможностей может способствовать его поломке. Потому для безопасности исходите из показателя 1 кВт на 15 куб.м. – лучше пусть более мощный обогреватель работает вполовину своих возможностей, но так вы будете уверены в долгом сроке службы. К тому же следует учитывать и величину теплопотерь, что тоже играет роль при выборе обогревателя.

Но как бы там ни было, главным фактором для многих все равно остается цена. Обогреватели Timberk представляют сегмент рынка бюджетных обогревателей, которые доступны большинству благодаря своей универсальности и стоимости. К тому же эти обогреватели представлены всего двумя видами: электровентилятором и электроконвектором. Особенность этих приборов в том, что для обогрева помещения используется естественная конвекция воздуха – теплый поднимается, а холодный опускается. При наличии электровентилятора направление горячего воздуха можно регулировать. Такие приборы приобретаются именно с целью быстрого обогрева и во время сильных холодов они будут бесполезны, так как для нормальной работы им необходимо время от времени охлаждаться, чтобы перегрев не привел к поломке. Для этого они всегда оснащены таймерами, настройка которых гарантирует безопасность в доме. Однако советуем заранее прочесть отзывы покупателей о каждой модели Timberk, чтобы не ошибиться с выбором.

Если вы являетесь представителем среднего класса, то у вас будут совсем другие запросы к межсезонным обогревателям, и это будет влиять на их выбор. Так внимание будет уделяться не только возможности обогревателя выполнять свою основную функцию – отапливать помещение, — но и его внешнему виду. И именно потому покупатель обратит внимание на электрические камины Dimplex, которые хоть и стоят не в пример дороже, чем те же Timberk, но позволяют привнести в дом особый уют. Ведь эти обогреватели выглядят точь-в-точь как настоящие камины, в которых мерно тлеют головешки и колышется успокаивающее пламя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *