Как заполнить анкету на загранпаспорт, если старая трудовая книжка осталась у прежнего работодателя

Начала оформлять загранпаспорт на портале Госуслуг и столкнулась с трудностями. При оформлении заявки потребовалось указать данные о работе за последние 10 лет так, как записано в трудовой книжке. Также необходимы данные о прохождении обучения в этот срок. Подскажите, как быть, если старая трудовая книжка осталась у прежнего работодателя, который продал свой бизнес, и его контактов теперь не найти, а в новой записей о прошлом месте работы не указано? Кроме того, не совсем ясно, как правильно перечислить места обучения за последние 10 лет. Если с 2004 по 2008 год я еще училась в школе, эти данные тоже нужны?

В. Кузьмина, г. Северск

Коломина НатальяОтвечает Наталия Коломина, инспектор отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Томской области

Пусть организации, где вы работали прежде, сейчас уже нет, но тогда, когда вы были там официально трудоустроены, она существовала. Поэтому информацию о вашей трудовой деятельности на тот период времени в электронной анкете следует указать. Если старая трудовая книжка утеряна, а в новую не перенесены записи о прежнем месте работы, оформляя запрос на получение загранпаспорта через портал Госуслуг, вы должны указать правильное название организации и ее юридический адрес на тот момент, когда вы там работали. Не забудьте также вписать должность, которую занимали.

Если в указанный для предоставления информации о трудовой деятельности период вы еще учились в школе, также отметьте это в электронной анкете, как и информацию о получении среднего профессионального или высшего образования. Следует указать период обучения, полное наименование и адрес учебного заведения, а также ваш статус в нем – ученик или студент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *