Кедровая аллея и Светлый сад заложены в Светлом

Кедровая аллеяУ Светлого появилась своя визитная карточка. Всех въезжающих в поселок будет встречать кедровая аллея и Светлый сад из лиственных кустарников. В преддверии 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне светлинцы — ветераны и школьники высадили 70 молодых кедров, продолжив аллею, заложенную в прошлом году, а так же 80 ясеней и лип. Все саженцы 6-7 лет с закрытой корневой системой, обеспечивающей высокую приживаемость.
Весной этого года школьники Светлого разработали проекты по благоустройству родного поселка. По итогам презентаций было решено реализовать проекты по озеленению территории на въезде в поселок. Так и родилась идея   с одной стороны дороги посадить кедровую аллею, а напротив – Светлый сад из лиственных деревьев и кустарников. Планы ребят по созданию «зеленого наряда» получили поддержку руководства поселка, департамента природных ресурсов и областного комитета охраны окружающей среды.
Хранительница и собирательница Светлинского музея Мария Синявская, говоря об акции по посадке деревьев, особенно — «теплых, ласковых кедров», подчеркнула, что «ветераны передают школьникам эстафету сбережения и украшения своей родной земли и в Светлом такое содружество уже стало доброй традицией». Посадки деревьев будут продолжены, в Светлом саду появятся яблони, рябины и клены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *