Концерт в режиме онлайн

В Томской области стартовал Год культуры

Втеатре драмы состоялось официальное открытие Года культуры в Томской области. Гастроли ведущих столичных театров, масштабный джазовый фестиваль, международный кинофестиваль «Золотой витязь» – всего более 100 мероприятий ожидают томичей в 2014 году. Только из областного бюджета на их проведение  направлено около 120 млн рублей.

– Учитывая территориальную разобщенность Томской области, в этом году мы сделаем акцент на формирование единого культурного пространства, основанного на традициях и особенностях сибиряков, – отметил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

С этой целью организуются онлайн-трансляции крупных культурных мероприятий из концертных и театральных залов Томска. 102 центра общественного доступа, оборудованные хорошими каналами связи, уже смонтированы в сельских клубах и библиотеках. Во втором квартале 2014 года  жители районов области увидят первые трансляции концертов из БКЗ.

– Сфера культуры нуждается в техническом перевооружении. Это не такой быстрый процесс, но первые шаги уже сделаны, – продолжает тему начальник Департамента по культуре и туризму Томской области Павел Волк. – В регионе появился мобильный светодиодный экран, который позволяет смотреть объемные фильмы и видеоролики без специальных очков 3D. В ближайшее время приобретем концертную сцену-трансформер для проведения уличных праздников. Раньше приходилось привозить ее с Урала. По нашим подсчетам, она окупится за год.

Кроме онлайн-трансляций в районах области пройдут творческие вечера и концерты известных томских музыкантов, артистов, писателей и художников. Первым на гастроли отправится Томский симфонический оркестр – в город Стрежевой. Последний раз музыканты выступали там  29 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =