Разработаны основные части градостроительной документации области

Tomsk_Urban_AgglomerationКак сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, утверждена схема территориального планирования Томской области и разработаны схемы территориального планирования всех муниципалитетов.
Все городские и 115 сельских поселений завершили работу над генеральными планами, что в дальнейшем позволит прекратить беспорядочную застройку и системно развивать территории. «Очередным этапом теперь должна стать разработка планировочной документации микрорайонной и квартальной застройки, а также «каркаса» территорий — дорожной сети», — отметил Игорь Шатурный.
В 2013 году на планировочную документацию областной бюджет направил муниципалитетам 23,19 млн рублей. В 2014 году планируется дополнительно выделить еще 19 млн рублей на разработку проектов планировки территории под строительство жилья экономического класса в десяти муниципальных образованиях.
Помимо этого, продолжается разработка документов по планировке Академпарка, схемы территориального планирования томской агломерации, туристско-рекреационной зоны в ЗАТО Северск, а также территории для газификации населенных пунктов в Бакчарском, Тегульдетском, Чаинском и Шегарском районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =