Молодых инвалидов научат английскому, журналистике и… валянию из шерсти

Более 30 молодых томичей с инвалидностью начали посещать курсы английского языка, журналистики и арт-терапии, которые организовал благотворительный фонд «Обыкновенное чудо». Первое занятие «Школы особенных детей» состоялось в воскресенье, 4 августа.

На занятиях по конвергентной журналистике ребята учатся работать с различными информационными продуктами, готовят к публикации серию материалов по актуальным вопросам, а преподает азы ремесла Денис Бевз – тележурналист, оператор, продюсер, медиатренер, лауреат премии «Тэфи».

На занятиях по английскому языку подростки знакомятся с традициями англоговорящих стран и готовятся к сдаче экзаменов на получение международных сертификатов на знание языка по двум уровням: начинающий и продолжающий. Преподаватели – студенты ТГУ Юлия Мундриевская и Сергей Букин.

На занятиях по арт-терапии ребята осваивают техники декупажа, валяния из шерсти и создания украшений. Участники проекта посетят творческие мастер-классы и примут участие в работе арт-студии. Ведущие мастер-классов: томские художники, мастера прикладного творчества и арт-терапевты.

Проект «Школа особенных детей» реализуется благодаря победе в конкурсе молодежных социальных проектов на предоставление муниципального гранта «Новая молодежная политика».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.