На уборку томских улиц вышла новая техника

0

Сегодня в муниципальном «Спецавтохозяйстве» прошел смотр техники, задействованной в летней уборке улиц. В нем приняли участие мэр Томска Иван Кляйн и депутаты думы города.

Директор «Спецавтохозяйства» Борис Сухушин рассказал о том, что предприятие перешло на летний режим уборки еще 10 апреля. Сейчас на очистке дорог и тротуаров трудятся 86 единиц спецтехники. Совсем недавно парк предприятия пополнился 6 новыми подметальными машинами вакуумного типа итальянской марки Dulevo. В начале года городская Думы выделила на ее приобретение для нужд города 30 млн рублей.

Также, по словам Бориса Сухушина, с 1 мая на предприятии на 15 % была повышена заработная плата водителей.

«Производительность итальянской техники в 2-3 раза выше тех машин, которые до сих пор работали на улицах Томска, — обратил внимание депутатов мэр. – Эти машины могут работать практически в круглосуточном режиме. Думаю, это позволит нам существенно улучшить качество уборки улиц и тротуаров».

Иван Кляйн также подчеркнул, что руководству «Спецавтохозяйства» поставлена задача не только улучшить качество уборки улиц, но и выйти на безубыточную работу: «Мы вкладываем в техническое переоснащение предприятия бюджетные средства. Предприятие со своей стороны должно разработать программу по финансовому оздоровлению и модернизации производства».

Мэр и депутаты сегодня оценили технические возможности новой техники. Машины Dulevo очистили тротуары и прибордюрную часть дорожного полотна на пересечении улиц Артема и Усова. Качеством работы все участники смотра остались довольны.

 

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *