Назад дороги нет

Введены в эксплуатацию два десятиэтажных дома в восьмом микрорайоне на улице Федоровского в Томске

Триста девяносто квартир построены по нацпроекту «Жилье» для расселения почти тысячи томичей из аварийных и ветхих домов. Государственный контракт на строительство двух десятиэтажек исполнен АО «СУ ТДСК». Строительные работы завершены полностью в установленные контрактом сроки. Отсрочка ввода домов в эксплуатацию связана с обустройством проезда к новому микрорайону.

По данным «Облстройзаказчика», сроки заселения жильцами домов по улице Петра Федоровского, 10 и 12, определит администрация Октябрьского района города Томска. Вероятнее всего, ключи от новых квартир жильцы получат уже до конца марта. К качеству выполненных работ у заказчика претензий нет.

Площадь многоквартирного дома по Федоровского, 10, составляет 10,77 тысячи квадратных метров, в нем 160 квартир. В доме № 12 – 230 квартир, а площадь насчитывает 9,95 тысячи квадратных метров. В строительство домов вложено 809,3 миллиона рублей из областного бюджета и 450,1 миллиона рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Все квартиры построены с отделкой «под ключ», что означает полную готовность к приему новоселов – в новом жилье установлена вся сантехника и даже электроплиты.

Чтобы обеспечить проезд к новому микрорайону, область выделила Томску 20 миллионов рублей на проектирование дорог, ведущих к новым домам. Также 6 миллионов рублей на эти цели заложены в бюджете Томска. Проектировать дороги по улицам Петра Федоровского и Андрея Крячкова протяженностью 2,4 километра будут в 2024 году, а строить – в 2025-м. До этого времени домостроители обустроили технологическую дорогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =