В рамках нацпроектов

ТДСК предложила властям Томской области два магистральных направления сотрудничества

Контуры совместной работы определяются логикой нацпроектов. Инициативы, нацеленные на получение мультиэффекта для экономики и социальной сферы региона, озвучены в ходе совещания, состоявшегося в рамках визита Владимира Мазура на производственную площадку ТДСК.

Первое направление предполагает возврат к идее форсированного развития Томской агломерации, способного придать нужный импульс как областному центру, так и региону в целом. Отмечается, что в настоящее время прорывным в данном направлении является симбиоз двух масштабных проектов – строительства Малого транспортного кольца Томска и мегарайона Южные Ворота II.

В рамках второго направления ведущий застройщик региона предлагает сконцентрировать совместные усилия на реализации проектов комплексного развития территорий (КРТ).

– Задействование механизма КРТ запланировано на нескольких территориях – это Черемошники, район улицы Нижне-Луговой и продолжение строительства восьмого микрорайона в Томске. При этом наиболее перспективным является проект Южных Ворот II – работы на площадке, включая строительство социальных объектов, займут не менее пяти лет. Результатом станет достижение поставленных экономических показателей и гарантия стабильности работы предприятий, – оценил обстановку вице-губернатор Николай Руппель.

По словам генерального директора ТДСК Александра Шпетера, реализация подхода по задействованию механизма КРТ на незастроенных землях Томской агломерации позволит эффективно решить задачи, сформулированные президентом в рамках новых и пролонгированных нацпроектов.

– На этих участках не требуется снос, поэтому с экономической точки зрения это самое перспективное направление. Тем более что инфраструктура здесь уже есть – в том числе уже имеющаяся и активно строящаяся транспортная. Те же Южные Ворота II имеют инвестиционный потенциал в размере 100 млрд рублей – эти деньги могут быть привлечены в экономику региона и направлены на достижение показателей, установленных нацпроектами. Могу утверждать, что все, чем занимается ТДСК, это и есть нацпроекты. Мы активно участвуем в четырех из них и готовы реализовывать новые начинания, – подчеркнул глава ТДСК.

Резюмируя озвученные предложения и проблемы, губернатор заявил, что руководство области уже приняло решение о совместной работе в данных направлениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =