Не отстойник, а живой организм

Игорь Чернышев

Член Совета Федерации от Томской области Игорь Чернышев рассказал о начале своей работы в верхней палате парламента

О первых итогах работы

– Важным итогом, который меня радует, стало решение всех бытовых проблем, которые возникают при переезде на новое место работы: рабочее место, служебная квартира и прочие вещи, необходимые для нормальной работы. Поэтому первый итог таков: я готов к работе на благо жителей всей России и жителей Томской области.

Еще один итог – закрепление меня в комитете по труду и социальной политике, включение в рабочую группу по мониторингу закона о физкультуре и спорте, участие в рабочей группе по здравоохранению.

О мифах

– В обществе есть негативное отношение к Совету Федерации (СФ), миф о том, что это отстойник для бывших VIP-персон. Я с этим не согласен. Сам убедился, что СФ – это живой организм.

Не согласен также со штампом о том, что СФ – лишний посредник, передаточный механизм между Госдумой и президентом РФ. Это опровергается тем, что СФ утверждает не все законопроекты, принятые Госдумой. Например, недавно комитет СФ отклонил законопроект об оздоровлении детей в летних лагерях отдыха. Полномочия по установлению требований к таким лагерям хотели отдать на уровень Федерации – Министерству здравоохранения. Но мы же понимаем, что тогда в следующем году у нас в области, например, не откроется ни один детский лагерь. Так как у нас нет средств на выполнение того набора жестких требований, которые может установить Минздрав. Конечно, единые требования устанавливать надо, и не только к загородным лагерям, но и ко всем другим детским учреждениям. Но эти требования не должны быть излишними и не обеспеченными финансированием.

Члены СФ на равных правах работают в рабочих группах комитетов Госдумы РФ. Это прямая возможность принимать участие в «нулевых» обсуждениях законопроектов (на раннем этапе их создания, до принятия в первом чтении депутатами Госдумы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.