Несколько хакерских атак были отражены во время голосования по проекту «ФКГС»

Голосование по выбору объектов благоустройства проходило с 26 апреля по 30 мая на общероссийской платформе za.gorodsreda.ru. В целом по России отдали голос почти 10 млн человек, а в Томской области — 61 тысяча человек Безопасность голосования на платформе обеспечило АНО «Диалог Регионы»: требовалась аутентификация с помощью сотового телефона и портала «Госуслуги». В процессе голосования произошло несколько незначительных попыток хакерских атак на сайт, они были успешно отражены. Также были отмечены единичные случаи накрутки голосов и подозрительных участников, в результате чего аннулировали около 0,3% голосов.
Алексей Гореславский, генеральный директор АНО «Диалог Регионы», высоко оценил уровень активности людей: «На сайте было представлено 5877 объектов. При этом уникальных посетителей — почти 20 млн, из них 9,7 проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования и осуществил этот процесс. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 млн просмотров».
«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования», — прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.
Напомним, что жители Томского, Асиновского, Кожевниковского и Колпашевского районов выбирали сами территории, которые будут благоустроены по нацпроекту в 2022 году. В Томском районе победили Центральная площадь в с. Корнилово и территория в п. Рассвет. В Асиновском районе — ул. Имени Ленина от ул. Станционной до ул. Стадионной. В Кожевниковском районе — автопарковка у школы № 1 по ул. Гагарина в райцентре. В Колпашевском районе — территория стадиона Городского молодежного центра по ул. Кирова, 41 и сквер в НГСС у памятника Воинам ВОВ.
Жители Томска, Северска и Стрежевого голосовали за дизайн-проекты ранее выбранных общественных территорий. В Томске это 17 общественных пространств, в Северске — два, в Стрежевом — четыре. Ознакомиться с дизайн-проектами, победившими в голосовании, можно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *