Томичей приглашают провести ночь в театре

 Надеть пижаму, натянуть уютные носки, водрузить на голову ночной колпак, а потом отправиться смотреть «Сноввидения» предлагает томичам театр «Скоморох». Таким необычным образом здесь задумали отпраздновать День кукольника, который отмечается 21 марта.

Как только зрители войдут в театр, они сразу попадут в мир снов и праздничной кутерьмы. В дверях их встретят полностью готовые к путешествию в царство Морфея мимы и аниматоры, в холле будут играть музыканты, а мастера по гриму, росписи хной и танцовщики разных мастей поделятся секретами мастерства. После третьего звонка, как и положено, начнется спектакль.

– Постановка «Сноввидения» родилась в 2010 году, – рассказывает Диана Отмахова, отвечающая за организацию зрителя в «Скоморохе». – Мы собирали сны наших зрителей в течение полугода, а потом выбрали самые интересные и инсценировали их. В спектакль вошло 11 снов, которые разыгрывают куклы сорока видов – в сценическом действе участвует вся труппа.

После «Сноввидений» начнется капустник – актеры томских театров, а также гости из Северска, Новосибирска и Кемерова поздравят кукловодов с профессиональным праздником. Все пришедшие получат маски, чтобы неузнанными бродить по лабиринтам сна. Ночная феерия продлится почти четыре часа.

Ночь в театре. Театр куклы и актера «Скоморох». 21 марта, 20.00. Вход 350 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.