«Одинаково душа болит и радуется»

Четырех детей вырастили супруги Рубцовы. Дважды стали бабушкой и дедушкой. Хватило их тепла и на то, чтобы согреть еще двух приемных ребятишек

В палисаднике перед домом Светланы и Геннадия Рубцовых разместились яркий жираф из резиновых сапог,  забавное усатое чучело,  клоун из  разноцветных шин. На заборе цветут огромные деревянные ромашки, улыбается со стены  рукотворное солнышко. Сразу видно, как любят в этом доме детвору.

Четырех детей вырастили супруги Рубцовы, дважды стали бабушкой и дедушкой. Старшему сыну, Андрею, 32 года, живет и работает в Томске. Второй сын, Артем, избрал военную карьеру: служит по контракту в одной из подмосковных частей противовоздушной обороны. Дочка Евгения окончила спортфак ТГПУ, поступила в  аспирантуру, сейчас в декретном отпуске – нянчится с малышом. Самая младшая, 22-летняя Наташа, в этом году получила диплом с отличием Томского колледжа культуры, будет работать хореографом в родном Тегульдете.

В свое время Женя и Наташа были настоящими звездами местной самодеятельности, без  их танцевальных номеров не обходился ни один концерт. Евгения еще в школе увлеклась баскетболом, выступала за команду школы, а затем и своего вуза. Спортом занимались и братья Рубцовы, отстаивая честь школы на соревнованиях по лыжным гонкам и настольному теннису. Мама Светлана бережно хранит все их награды: почетные грамоты, дипломы, медали занимают несколько увесистых папок.

Эту семейную коллекцию теперь  пополняют юные Руслан и Кристина, которых Рубцовы взяли на воспитание в 2006 году.

– С нами тогда жила уже только младшая дочь, оканчивала школу. Идем мы на выпускной Наташи,  а у меня на глазах слезы. Думаю, вот и она уедет учиться в город, наступит в нашем доме тишина. А я себя не представляю без детских голосов, без этого шума-гама, суеты. Вот и  решили с мужем взять приемных ребятишек,  – вспоминает Светлана.

Родные дети идею  поддержали. И в  уютном доме появились новые жильцы: брат с сестрой, чью нерадивую мамашу  лишили родительских прав.

– Руслану  шел пятый год,  Кристине – третий. Дочка при первой же встрече на ручки пошла,  Руся встретил настороженно. Рассказала ему, что у нас  корова есть, кошка с собакой, кролики, смотрю,  глазки загорелись: «Тогда поеду!»

Сейчас Руслану  12 лет, он занимается в театральной студии сельского ДК. За папой  ходит хвостиком, стремясь во всем быть  помощником. Умеет уже  и дрова рубить, и за скотиной ходить, и с трактором управляться. Хозяйственный растет мужичок!

Кристина  танцует в хореографическом ансамбле.

– Мы детей на своих и приемных не делим: все наши,  за каждого одинаково душа и болит, и радуется. Дети и внуки – наше главное богатство! – признаются Рубцовы.

…Недавно Рубцовы  узнали, что  биологическая мать Руслана и Кристины родила еще одного ребенка и отказалась от него. Теперь мысль об этой малютке не дает покоя супругам. Так что, возможно, в этом уютном домашнем гнезде согреют любовью  еще одного  «птенца».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.