Около 6 тысяч подростков планируется трудоустроить во время каникул в этом году через службу занятости

Подростки в возрасте от 14 до 18 могут работать не только во время каникул, но и в свободное от учебы время. По информации на 1 апреля, в нашем регионе были трудоустроены более 370 подростков, в том числе 15 человек, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Рабочие места для ребят организованы в администрациях сельских поселений, школах, детских садах, больницах, на предприятиях ЖКХ, промышленности, у индивидуальных предпринимателей. 74% подростков трудоустроены в бюджетных организациях. В основном школьникам предлагают вакансии, которые не требуют высокой квалификации. Однако среди них встречается много интересных.

Зам. начальника департамента труда и занятости населения Томской области Н. Шилова: «Ребята работают курьерами, операторами ПК, вожатыми, помощниками воспитателей. В Молчановском районе ребята в прошлом году работали в местной газете. В Кожевниковском районе при школе есть «бизнес-инкубатор». В Северске при Северском музее ребята занимаются археологическими раскопками, также уборкой пляжа, работают в библиотечной системе, в благоустройстве территории, в больницах помогают санитаркам».

От работодателя подростки получают зарплату не ниже размера минимальной заработной платы, а служба занятости доплачивает сверх этого еще более 2 тыс. руб. Первые направления на работу начнут выдавать в конце мая. Однако, говорят специалисты, лучше зарегистрироваться уже сейчас, поскольку количество вакансий ограничено.

Государственное радио «Томск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *