Ольга Севостьянова: о Египте и других туристических маршрутах

Ольга Севостьянова, руководитель некоммерческого партнерства «Ассоциация турагентств Томска»

Министерство иностранных дел Российской Федерации призвало россиян воздержаться от поездок в Египет в связи с прокатившейся там на прошлой неделе волной беспорядков. Ростуризм рекомендовал временно прекратить продажу путевок в эту страну. Это нельзя назвать официальным запретом, но рекомендации Рос­туризма, как правило, все следуют: российские туроператоры закрывают свои чартерные программы на Египет до стабилизации обстановки в стране. Последний рейс компании «Пегас Туристик» в арабскую республику улетел из Новосибирска 17 августа, последующие чартеры отменены. Нам звонят туристы, отдыхающие в Египте, они отмечают, что по крайней мере на территории отеля все спокойно. Обращений с желанием вернуться в Россию раньше времени окончания путевки не было.

В Томске есть только турагентства, которые продают путевки туроператоров, поэтому на их работе ситуация с Египтом никак не отразится. С теми туристами, которые уже приобрели на осень путевки в Египет, вопросы решаются в индивидуальном порядке. Им предлагаются альтернативные варианты, ведь многие уже запланировали сроки поездки, взяли отпуск. В основном туристы выбирают безвизовые страны (Турция, Тунис) либо страны с ускоренным визовым оформлением (ОАЭ, Кипр). Традиционно популярен Таиланд. В октябре туда можно будет улететь и из Томска. Из Новосибирска рейсы на Таиланд летают и сейчас. Кроме того Вьетнам (в октябре тоже ожидаются чартеры из Томска), Хайнань, Бали.

Последний рейс из Томска в Испанию отправится 10 сентября, зато до середины октября продлены полеты в Турцию.

В общем, ситуация с Египтом практически не создала проблем ни для операторов, ни для туристов. «Пегас Туристик» ранее планировал с осени осуществлять туры в Египет с вылетом из Томска, первый рейс был намечен на 18 октября, но большим спросом у горожан этот чартер не пользовался. Впрочем, если обстановка в Африке в ближайшее время стабилизируется и Ростуризм снимет ограничение, то рейс в Египет из Томска вполне может состояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *