Ортопедическая обувь в магазине

«Прочитала объявление о продаже ортопедической обуви всех размеров. Пришла в некоторое замешательство, будучи уверенной, что специальная обувь – вещь индивидуальная. Или я не права и сегодня можно просто прийти в магазин и подобрать обувь человеку с проблемами стопы, не снимая мерок, не заказывая ее?

Н. Степанова»

Отвечает Дмитрий Пеленицын, руководитель ФГУП «Томское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России

– Ортопедическая обувь назначается в соответствии с диагнозом. Если диагноз не установлен, прежде чем приобретать именно ортопедическую обувь, необходимо проконсультироваться с врачом-ортопедом.

Ортопедическая обувь бывает сложной, малосложной и профилактической. Сложная ортопедическая обувь изготавливается индивидуально по размерам человека с учетом анатомических особенностей конечностей.

Малосложная и профилактическая ортопедическая обувь может быть изготовлена или произведена серийно. Реализуется такая обувь через специализированные салоны-магазины или аптеки. Если человеку требуется коррекция нарушений функций стопы (что может определить только врач), то ортопедическую или обычную обувь необходимо дополнить индивидуальной ортопедической стелькой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.