Особенности национальной лотереи «Русское лото»

tomsk_novostiru_Особенности_национальной_лотереи_Русское_лото_фотоНесмотря на то что история известной игры «Русское лото» насчитывает не одно десятилетие, одна все так же сегодня пользуется огромной популярностью среди любителей азарта. Миллионы наших соотечественников с удовольствием каждую неделю смотрят розыгрыш любимой лотереи и надеются на выигрыш. Для многих это развлечение стало настоящей традицией и неотъемлемой частью жизни.

История «Русского лото»

Игра, известная сегодня как «Русское лото», пришла к нам из Италии, где она появилась еще в XVI веке. Первоначально это развлечение было доступно только людям высшего сословия, однако с XX века в него с удовольствием играли все слои населения, независимо от пола и возраста. Игра вызвала чрезвычайный интерес и вошла в список самых любимых народных забав.

Во времена СССР лото не воспринималось как азартная игра, а считалось развивающим занятием, по аналогии с шашками или шахматами. С 1994 года на телеэкранах столицы появилась телевизионная версия всенародно любимого развлечения. Она пользовалась такой популярностью, что было принято решение расширить лотерею и на другие российские регионы. Теперь каждый, кому интересна лотерея русское лото проверить билет может в эфире телеканала НТВ, где по воскресеньям проводится очередной розыгрыш.

Особенности и правила игры в лотерею

За время существования игры ее формат несколько поменялся, однако правила остались неизменными. Первоначально количество ходов лотереи составляло 72, однако в дальнейшем оно было увеличено до 86 (87 в бонусной игре). Также особый интерес игроков вызывает бонус в виде дополнительного бочонка, когда происходит розыгрыш Джекпота.

Сам процесс розыгрыша проходит несколько туров. Ведущий игры постепенно вытягивает из мешочка бочоночки с цифрами, а игроки зачеркивают эти цифры в своих билетах. Первый выигрыш происходит, когда участник зачеркивает 5 цифр в любой горизонтальной строке. Во втором туре нужно зачеркнуть все 15 цифр одной из карточек. В обоих первых турах выигрыши самые большие. Те же везунчики, которые сумеют зачеркнуть все 15 цифр, не пропуская ни одного хода, могут рассчитывать на Джекпот, растущий каждый тираж.

Однако тем, кто не получил выигрыша в рамках основного розыгрыша, тоже не стоит отчаиваться. Существует возможность выиграть ценные призы (микроволновка, поездка на курорт, машина и т. д.) по номеру билета. Так что каждый поклонник «Русского лото» может рассчитывать на награду, главное — надеяться на свою удачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.