Первые шары сняты!

Губернатор области дал старт новогодней акции

Четвертый год подряд с легкой руки нашего президента Владимира Путина в стране проходит ежегодная Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний». Томская область всегда в гуще этого самого доброго и самого волшебного из всех волшебных мероприятий. В рамках этого праздника губернатор области, его заместители, мэр Томска, представители крупного бизнеса узнали, что же пожелала себе «под ёлочку» ребятня из подшефного нам Приазовского района Запорожской области.

Наш Миклухо-Маклай

Акция стартовала в холле регионального отделения партии «Единая Россия», где установлена большая ёлка, украшенная шарами. В каждом – пожелания детей из малообеспеченных и многодетных семей, ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также детей участников СВО, мечтающих получить новогодние подарки. В каждом – детская мечта и тот, кто снимал с ёлки такой шар, становился добрым Дедом Морозом или Снегурочкой, готовыми порадовать детишек.

Первым снял два шара, конечно же, губернатор Тоской области Владимир Мазур. Один из них оказался с желанием 13-летнего Сергея из села Новониколаевского, второй – трехлетнего Димы из села Макеево. Сергей увлекается спортом и очень хочет получить в подарок боксерскую грушу. А Дима загадал на Новый год… туристическую палатку.

– Растет будущий путешественник, – прокомментировал просьбу Дмитрия глава региона. – Это очень хорошее увлечение, которое поможет побывать пареньку и в нашей Томской области. Мы рады всем гостям, рады счастью в глазах детей. Обязательно исполню желания обоих мальчишек. «Ёлка желаний» – отличная, очень добрая и уже традиционная акция. Каждый взрослый россиянин может стать Дедом Морозом и исполнить желания детей, мечтающих о новогоднем чуде, – призвал губернатор всех неравнодушных жителей региона присоединиться к акции.

Знаем всех и каждого

За дело взялись заместители губернатора. Первый замглавы региона Андрей Дунаев снял с ёлки шарик с пожеланием юной Амины, мечтающей о микроскопе.

– Хорошая мечта! Обещаю, что микроскоп в ближайшее время поедет в Приазовский район, – улыбается Андрей Геннадьевич.

Заместитель губернатора по экономике, инвестиционной политике и имущественным отношениям Василий Потёмкин снял шарик, в котором было пожелание самому выбрать сюрприз, которым Василий Владимирович готов поделиться с ребенком. Он пообещал сделать это в ближайшее время.

Такие же подарки-сюрпризы, которые придется выбрать самим, достались заместителю губернатора по строительству и инфраструктуре Николю Руппелю, заместителю губернатора по территориальному развитию Анатолию Рожкову и заместителю губернатора, руководителю аппарата губернатора Наталье Киселевой.

– Сюрпризы у ребят и девчат из Запорожья уже есть и будут еще, – отметил Руппель. – По поручению губернатора у них уже установлена шикарная детская площадка. На следующий год Владимир Владимирович дал задание подарить ребятне спортивный комплекс. Развитию Приазовского района мы уделяем особое внимание. Отремонтировали две школы. В 2024 году отремонтируем и детский сад. Так что работа кипит.

– Я думаю, что выберу достойный подарок, который понравится семилетней Марии из Приазовского района, шарик которой мне попался, – говорит Анатолий Рожков. – С этим районом мы давно и крепко дружим. Знаем там всех.

7 млн рублей – такова сумма, на которую куплены подарки за годы реализации проекта.

Мы поедем, мы помчимся…

Исполняющая обязанности заместителя губернатора по социальной политике Светлана Грузных готова выполнить желание восьмилетней девочки одного из сел Запорожья иметь велосипеде.

– Конечно же, она получит двухколёсного друга, – прокомментировала детское желание Светлана Николаевна, – будет в новом году на нем кататься.

Мэр Томска Дмитрий Махиня озаботился другим конкретным подарком – гитарой, которую очень хочет 13– летняя Анастасия.

– Обещаю, что подарок будет передан, – улыбается градоначальник. – Приятно иметь дело с творческим человеком. Нужно только уточнить – какой именно инструмент хочет девушка. Все-таки гитары бывают разные.

Генеральный директор АО «Сибагро» Сергей Ильиных даже слегка удивился мечте трехлетнего Виктора, попросившего у Деда Мороза в качестве подарка электромобиль:

– Очень современное желание и мы его обязательно исполним. Наша компания уже отправила новогодние подарки ребятишкам, которые ходят в детские сады Приазовского района. По поручению губернатора всегда оказываем помощь тем людям, которые в ней по-настоящему нуждаются. Обещаю, что у Виктора будет хороший праздник – с электромобилем.

…Уже в ближайшее время мечты у приазовской детворы начнут исполнятся – томские «Деды Морозы» это гарантируют!

Справка «ТН»

«Ёлка желаний» – благотворительный проект российского «Движения первых» при поддержке Росмолодежи. Благодаря проекту дети и подростки от 3 до 17 лет, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, получают возможность осуществить заветное желание или получить подарок к Новому году.

Автор: Андрей Суров
Фото: Евгений Тамбовцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =