Почти 300 тыс. пенсионеров Томской области получат 10 000 рублей

Указ о единоразовой выплате пенсионерам по 10 тысяч рублей подписал президент. Для оформления ничего делать не нужно. Выплату назначат по данным ведомства, которое платит обычную пенсию. На финансирование выделят 500 млрд. рублей — больше, чем ушло на недавнюю выплату школьникам и на маткапитал за весь 2020 год. Эти деньги — средства из дополнительных доходов, полученных благодаря выходу экономики из пандемийного кризиса.
«Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», — отметил Владимир Путин.
По мнению томских пенсионеров, выплата действительно своевременная.
«Материальная помощь пенсионерам, пусть и разовая, — это хорошо. Особенно наравне с мерами, принимаемыми правительством, чтобы не было чрезмерного роста цен», — рассуждает Николай Кобелев, председатель Томского областного совета ветеранов.

Еще один важный момент, озвученный президентом, — поддержка ярмарок выходного дня. У томичей, особенно у старшего поколения, они пользуются повышенным спросом. Только по итогам 2020 года в регионе проведена 651 ярмарка с общей наполняемостью — 72,7%.
«Я считаю, региональной и городской власти давно нужно было поднять вопрос о поддержке ярмарок. Сейчас сельским фермерам на рынок попасть сложно, потому что все захватили торговые структуры. Мы эту тему развиваем давно: каждый год проводим соревнования по развитие мичуринских участков и личных подворий в районах области. Подводим итоги, награждаем победителей грамотами, материальным подарком и рассказываем о них в газете. Надеюсь, в Томской области фермерским ярмаркам дадут зеленый свет», — продолжает Николай Кобелев.

Остается ждать реализации предложений, но одно ясно точно: социальная политика – приоритет государства. Ранее аналогичные единовременные выплаты по 10 тысяч рублей в качестве меры поддержки уже получили родители школьников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *