Полный улет!

Уроки по беспилотной авиации могут включить в школьную программу

Томский губернатор поддержал инициативу президента РФ Владимира Путина обучать российских школьников управлять беспилотниками и конструировать их. Как известно, с этой идеей глава государства выступил недавно на совещании по развитию беспилотных авиационных систем в индустриальном парке «Руднево».

Владимир Мазур отметил, что в Томской области функционирует экспериментальный правовой режим в области беспилотной авиации. Томский государственный университет, Томский политехнический университет и Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники совместно с высокотехнологичными компаниями занимаются перспективными разработками в этой сфере.

– Предложение президента очень своевременное и актуальное для Томской области. Мы в начале года договорились со специальным представителем президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрием Песковым, что наш регион должен стать одним из базовых по разработке новых технологий в области беспилотной авиации, а также их эксплуатации и обучению управлением дронами. Инициатива Владимира Путина, безусловно, придаст новый импульс этой работе. У нас уже есть идеи, как внедрить курс в систему образования. Здесь мы – лидеры, – подчеркнул Владимир Мазур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.