«Поможем оформить кредит любой сложности, даже если банки вам отказывают»

На мне висит ипотека, и в кредите на авто мне отказывают. Недавно увидел объявление: «Поможем оформить кредит любой сложности, даже если банки вам отказывают». И машину хочется, и опасаюсь обращаться по такому объявлению. Расскажите, что может за этим стоять? Можно ли доверять таким предложениям?

Рустам

СергейчикОтвечает Михаил Сергейчик, руководитель проекта повышения финансовой грамотности «Ваши личные финансы»

– Объявления такого характера размещают организации, в основном занимающиеся финансовым консалтингом. Они готовы взять на себя задачи по формированию и предоставлению корректно оформленных кредитных заявок в различные банки от вашего имени.

Ни одна добросовестная организация не даст вам стопроцентной гарантии, что вы получите кредит.

Если вы решились воспользоваться услугами подобной компании, будьте готовы к расходам на оформление анкеты (от 200 до 500 рублей), а также на уплату процентов, если один из банков одобрит вам заявку (как правило, 5–10% от суммы получаемого кредита).

Внимательно читайте условия договора. Если существующие условия договора и (или) требования организации кажутся вам подозрительными или не устраивают вас, откажитесь от услуг данной организации.

Запомните, что организации, предлагающие «оформить любой кредит», не могут повлиять на решение банка – они занимаются лишь предоставлением корректных данных от вашего имени.

Есть еще небольшая часть организаций, которые готовы предоставить своим клиентам поддельные справки о работе на определенных предприятиях и справки о получении на данных предприятиях заработной платы. Помните, что данные услуги незаконны, хоть вас и уверяют, что это поможет вам получить кредит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.