Проекты безопасности попали под сокращение

к безопасности

О реконструкции региональной системы централизованного оповещения населения об угрозах ЧС и введения системы вызовов экстренных служб по единому номеру 112 говорили на совместном заседании двух комиссий – по вопросам правопорядка, общественной безопасности и противодействию коррупции и контрольной комиссии.

Во вступительном слове председатель профильного комитета Владимир Кравченко отметил, что главная задача – послушать, как реализуется государственная программа по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, понять, все ли из того, что планировали, удается выполнить, с реализацией каких мероприятий программы возникают сложности и, главное, почему.

О том, как идет эта работа, рассказали Валерий Уйманов, председатель комитета по вопросам ГО и ЧС областной администрации, и Юрий Гладун, директор областного управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Валерий Уйманов сообщил, что было сделано в рамках реализации программы по обеспечению безопасности в 2013 году, ответил на вопросы, в том числе по сокращению финансирования программы в текущем году.

По итогам обсуждения члены комиссии пришли к выводу, что работа над такими жизненно важными проектами ведется не так, как хотелось бы, поскольку многое зависит от возможностей областного бюджета и от того, удастся ли сохранить финансирование. Напомним, запуск «Системы-112» на территории России планируется завершить в 2017 году.

Владимир Кравченко отметил, что депутаты намерены актуализировать эту тему до рассмотрения регионального бюджета на ближайшую трехлетку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *