Рассчитывайте на нас всегда

Орден Мужества вручил исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур Ольге Андреевне Харченко. Орденом награжден ее сын Сергей за проявленное мужество в специальной военной операции на Украине.

Сергей родом из Кемеровской области, откуда и приехала в Томск его мама. Он окончил Национальный исследовательский Томский политехнический университет, но связал жизнь со службой Родине. В составе одного из подразделений Росгвардии в числе первых отправился на защиту Донбасса. Сергей Харченко погиб в ходе специальной военной операции, за проявленное мужество указом президента России посмертно награжден орденом Мужества.

Врио губернатора Владимир Мазур сказал сегодня Ольге Андреевне, что своим подвигом Сергей Харченко показал, что значат патриотизм и любовь к Родине.

– Сергей ценой собственной жизни защитил нашу страну, и в историю нашей страны его имя уже вписано золотыми буквами, – отметил Владимир Мазур.

Глава региона с участием почетного караула передал Ольге Андреевне государственную награду ее сына.

– Мы всегда рядом, всегда с вами, рассчитывайте на нас, пожалуйста, – обратился Владимир Мазур к Ольге Андреевне.

Врио губернатора продолжил встречу с матерью героя за чашкой чая.

Участие в церемонии передачи ордена также принял начальник Управления Росгвардии по Томской области Раис Айбатов и командиры подразделения, в котором служил Сергей Харченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.