Россельхозбанк вручил дипломы выпускникам «Школы фермера»

В Томской области стало на 45 квалифицированных аграриев больше — Россельхозбанк вручил дипломы выпускникам «Школы фермера»

Сорок пять слушателей. Три специализации. Таков итог трёхмесячного обучения в «Школе фермера» в Томской области.

Торжественная церемония вручения дипломов «Школы фермера», выпускниками которой стали 45 человек, прошла в Томском агарном колледже. В целом с начала старта программы, организованной Минсельхозом России и Россельхозбанком, выпускниками стали свыше 70 жителей региона. В мероприятии приняли участие представители Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, Аграрного центра, Центра компетенций в сфере сельского хозяйства, Томского аграрного колледжа и Россельхозбанка.

Ключевыми направлениями образовательного потока-2023 стали птицеводство, молочное животноводство и агротуризм – на это направление поступило наибольшее количество слушателей (22). Как и в предыдущий раз, проект реализован на базе Томского аграрного колледжа.

Директор Томского филиала Россельхозбанка Евгений Смелянец, вручая дипломы о повышении квалификации, пожелал выпускникам реализовать полученные знания на практике — в своих хозяйствах.

– Мы следим за успехами наших выпускников. С огромным нетерпением ждем реализованных проектов, особенно в сфере агарного туризма – обязательно посетим ваши гостеприимные подворья, — добавил Евгений Александрович.

– В это году состав cлушателей более осознанный – практически все ведут сельскохозяйственную деятельность. Кто-то пришел получить дополнительное образование и открыть дополнительную ветку бизнеса, кто-то восполнить пробелы в части теории, например, маркетинга. В любом случае, каждый нашел в Школе то, за чем пришел и даже больше – новых друзей и, возможно, бизнес-партнеров, — прокомментировала Светлана Лаврушенко, заместитель директора Томского аграрного колледжа.

Впервые «Школа фермера» открылась в сентябре 2020 года.

За предыдущие 7 потоков «Школа фермера» подготовила свыше 4300 аграриев, которые уже меняют к лучшему сельское хозяйство, создают рабочие места и повышают престиж сельских территорий. С учётом двух новых регионов 8-го потока – Якутии и Сахалинской области – общее число охваченных проектом субъектов страны вырастет до 58.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 7 =