РСХБ сокращает путь продукции от фермера к клиенту

Томский филиал Россельхозбанка познакомил работников Особой экономической зоны с фермерской продукцией КФХ «Селяночка».

Томский филиал привез фермерскую мини-ярмарку «Вкусная пятница» в Особую экономическую зону. Сотрудники компаний-резидентов ОЭЗ смогли приобрести молоко, сметану, сливочное масло, сыры и нежнейшую творожную массу с натуральными ягодными джемами от клиента банка КФХ «Селяночка».

К прилавку встала Оксана Литомина – одна из дочерей руководителя фермерского хозяйства. Оксана Литомина рассказала, что все члены семьи работают на ферме: мама – Лина Михайлина, основатель КФХ и идейный вдохновитель, царство сестры – сыроварня, и даже у детей есть свои обязанности. Например, её сын с восьми лет управляет трактором. Сейчас ему пятнадцать, и он уже определился с выбором профессии и учебного заведения.

Сотрудники предприятий проявили очень высокий интерес к мероприятию. Они не только дегустировали и покупали, но и расспрашивали о хозяйстве, продукции, а также о возможности заказывать её в офис еженедельно. Как легко и просто заказывать фермерские продукты на платформе банка Своё Родное, покупателям рассказывали специалисты банка.

По итогу мероприятия мы попросили поделиться впечатлениями фермера и покупателей.

Оксана Литомина:

– Мы постоянно развиваемся. Началось все с трёх коров в личном подсобном хозяйстве и переросло в семейную ферму на 100 голов дойного стада. Потом мы запустили цех по переработке молока, а затем мама загорелась идеей сыроварения. Когда растут объёмы производства, необходимо расширять и рынок сбыта. Наша продукция представлена в сети магазинов фермерской продукции «Калина-Малина», есть своя точка на рынке и витрина на экосистеме Своё Родное. Сотрудники банка — наши постоянные клиенты, поэтому мы с радостью откликнулись на идею выездной мини-ярмарки «Вкусная пятница». Я очень довольна итогом дня, а особое удовольствие получила от общения с людьми и от их искреннего интереса.

Ольга, сотрудник одной их компаний ОЭЗ:

– Какой необычный и интересный формат – выездная ярмарка, на которой можно в обеденный перерыв без отрыва от рабочего процесса не только попробовать, но и купить домой свежие фермерские продукты без наценок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 19 =