Ряд жителей Томска, не согласных с приговором оппозиционеру А.Навальному, вышли 18 июля на площадь возле Набережной Ушайки

В Томске снова прошел несанкционированный властями сход граждан в поддержку политзаключенных. На площади у фонтана на Набережной Ушайки собрались около 3-х десятков гражданских активистов и просто горожан, чтобы обсудить дело Навального и, в частности, неожиданное решение властей выпустить оппозиционного блогера из тюрьмы, пусть и временно.

Темой большинства бесед стал даже не Навальный. Люди делились мнениями относительно развития ситуации в стране. Предварительно на подступах к площади выстроились 5 одиночных пикетчиков с плакатами, но, поскольку установленные законом ограничения соблюдались — пикетчики находились не ближе 100 метров друг к другу, полицейские им не препятствовали. Впоследствии сотрудники правоохранительных органов пытались убедить участников схода разойтись или отказаться от демонстрации плакатов и листовок, однако силовых методов не применяли. Для самих участников акции вопрос о ее целесообразности не стоял.

А.Пустовойтов, участник схода граждан: «Это ничего не означает, что его отпустили. Приговор остался пока в силе. Мера пресечения в данном случае не играет роли. Там идет какая-то игра, которую ведут наверху. Может быть, отчасти власть испугалась вчерашних событий, в первую очередь, в Москве, того количества, которое вышло».

В.Бородич, участник схода граждан: «Я пришел потому, что топчут наше человеческое достоинство. Сегодня Навальный — завтра я. Я отстаиваю частичку своего свободного пространства». …

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.