Сергей Жвачкин познакомился с работой фермерского хозяйства в Стрежевом

TNews737_31CMYK3

Алексей Бойченко – единственный фермер северной столицы Томской области, который занимается производством и переработкой мясной и молочной продукции. Его хозяйство ежедневно поставляет в магазины Стрежевого и Александровского района более 20 наименований продукции – мясные полуфабрикаты, творог, сметану, кефир, ряженку и другие. Недавно Алексей Бойченко начал поставки и в Нижневартовск. Сегодня в хозяйстве работают 86 человек.

Фермер попросил губернатора оказать содействие в газификации производственных объектов и продолжении строительства жилья для сотрудников. Сергей Жвачкин поручил подчиненным рассмотреть такую возможность, регулируя закупочные цены на молоко.

– Задача власти – помогать не всем подряд, а только тем фермерам, которые действительно хотят работать, – считает губернатор, – которые даже в тяжелых условиях севера не опускают руки, а производят качественную продукцию и заботятся о своем коллективе. Как бывший стрежевчанин помню: в былые годы наша северная столица славилась качественными продуктами питания. Сегодня хозяйство Алексея Бойченко возрождает эту славу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *